欢迎访问【山西省建协职业技能鉴定中心】官方网站     今天是: 关于我们  |  专题报道  |  繁体中文
 
栏目直通车
热点新闻
        关于进一步做好企业资质和个人执业资…
        时间:2020-02-12   点击:32530
        创建省级建筑施工安全标准化示范项目…
        时间:2020-02-12   点击:31590
        山西省历史文化名城名镇名村保护条例…
        时间:2020-02-12   点击:30709
        山西省住房和城乡建设厅印发《关于在…
        时间:2020-02-12   点击:16286
        山西省城乡环境综合治理条例
        时间:2020-02-12   点击:15832
        住房和城乡建设部关于发布国家标准《…
        时间:2020-02-12   点击:12730
        【人社部发〔2017〕68号文件】具体细…
        时间:2020-02-12   点击:12112
        住房和城乡建设部关于发布行业标准《…
        时间:2020-02-12   点击:9174
您的当前位置:首页 - 行业资讯 - 热点关注
山西建立疫情防控建设项目环评审批“绿色通道”
发布时间:2020.02.17    来源:山西日报   浏览次数:
       近日,省生态环境厅出台《关于切实做好疫情防控期间建设项目环评管理工作的紧急通知》,决定建立疫情防控建设项目环评审批“绿色通道”,对属于防控疫情的抢险救灾工程建设项目,可实行环境影响评价“告知承诺制”审批。

  通知指出,各级生态环境局、行政审批局要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,主动做好疫情防控有关项目建设管理工作。应对疫情使用的医用口罩、医用防护服、医用护目镜、消毒机、红外线测温仪等疫情防控急需物资生产的建设项目,可实行“告知承诺制”审批。在环境风险可控的前提下,凡经各地疫情防控指挥部(或主管单位)认定属于防控疫情的抢险救灾工程建设项目,因特殊情况开工前未办理环评审批手续的,可在开工后补办,相关建设情况报有审批权限的生态环境部门备案。建立疫情防控建设项目“绿色通道”,特事特办,加快环评审批业务办理,确保疫情防控建设项目及其上下游配套项目第一时间建设投产。积极推行环评审批服务事项“网上办”和“不见面”审批,通过多种宣传渠道,倡导办事企业和群众通过登录政务服务网等相关业务平台,进行网上咨询、网上预约、网上办理。对不涉及环境敏感目标、环境影响较小、环境风险低的报告表类建设项目环评文件,可减免技术审查程序。对需要开展技术评审的建设项目环评文件,鼓励采取专家函审、网络视频会审等方式进行,同时严格要求,确保技术审查质量不降低。确需与建设单位、环评编制单位进行沟通的,鼓励采取电话、电子邮件、快递等方式进行。

  通知同时指出,各市在开辟“绿色通道”,提高审批服务效率的同时,要严格建设项目环境准入,落实“三线一单”空间管控要求,加强事中事后监管。要督促建设单位在项目建设及运营过程中,遵守国家相关法律、法规、标准和有关技术规范要求,确保污染物达标排放,确保环境风险可防可控,自觉接受各级生态环境部门的监督管理。(程国媛)
下一条:太焦高铁襄垣东站站前广场施工忙上一条:战平结合 平战结合 健全架构完整 储备充足 反应灵敏…
友情链接
主办单位:山西建协职业技能鉴定中心  建设人才职业技能岗位能力评价中心   2018-2021  www.sxsjx.org.cn
中华人民共和国统一社会信用代码:91149900MA0KWW8B8H        E-MAIL:Service@sxsjx.org.cn   
工信部备案号:晋ICP备20000789号   公安机关备案号:14019202000587   政策指导文件:人社部发〔2017〕68号文件